August 2024

Diplom-Käsesommelière / Diplom-Käsesommelier

Wollen Sie sich zur geprüften Diplom-Käsesommelière oder Diplom-Käsesommelier ausbilden lassen? Als Käsesommelière bzw. Käsesommelier sind Sie hochqualifiziert und mit einem anerkannten Diplom ausgezeichneter Fachberater im Verkauf. Eine gute Fachberatung fördert die  Kundenzufriedenheit und auch Kundenbindung. Gut ausgebildete Fachkräfte sind daher gefragter denn je. Veranstalter ist die WIFI Salzburg(Wirtschaftsförderinstitut der Wirtschaftskammer Salzburg), die auch die Diplom-Prüfung abnimmt. […]
06.08.2024 - 14.09.2024
Verfügbar
10:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Kombinationen mit Käse – NEUER TERMIN!

NEUER TERMIN!!!! Heute reicht es nicht mehr aus freundlich und schnell an der Käsetheke arbeiten zu können. Um Endverbraucher zu dankbaren Stammkunden zu machen, sollten Käseverkäufer weit über den Rand ihrer Käsetheke hinaus empfehlen können. Ein Seminartag voller spannender und inspirierender Verkostungskombinationen. Seminarinhalte: Grundlagen der Sensorik Beschreibung des Käsegeschmacks Worauf muss bei der Paarung von […]
28.08.2024
Verfügbar
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
September 2024

Plattenlegen & Fingerfood Ausgebucht

Eine aufwendige gestaltete, reichdekorierte Käseplatte ist der Hingucker schlechthin auf jedem Festbuffet. Sie sticht immer ins Auge und wird noch lange lobend erwähnt. Zu diesem Seminar konnten wir eine der bekanntesten Foodstylistinnen gewinnen, welche für Ihre Käseplatten- und Buffetgestaltung weit bekannt ist. Diese Seminar hat einen hohen praktischen Teil, so dass Sie lernen beeindruckende Platten […]
17.09.2024
Ausgebucht
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
November 2024

Kunden begeistern – Stammkunden gewinnen!

Erfolg hat nicht nur mit Fachwissen und Können zu tun. Die “weichen Faktoren” entscheiden in zwischenmenschlichen Begegnungen in hohem Maße an und somit auch über den wirtschaftlichen Erfolg. In diesem Seminar finden 3 Dinge Beachtung an die Sie bislang nicht gedacht haben HALTUNG – WERTSCHÄTZUNG – SELBSTBESTIMMTHEIT In der freiwilligen Haltung eines “Gastgebers” geschehen alle […]
05.11.2024
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Käsebasics

Wissen wie man wirklich gut abschneidet, ist die halbe Miete! In den letzten Jahren hat sich , was das Thema Käse angeht an den Bedienungstheken viel geändert. Die Vielfalt und der Anspruch der Kunden ist größer geworden. Wie und womit schneidet man Käsespezialitäten, wie teilt man einen Käselaib gleichmäßig auf so dass kein Verlust entsteht? […]
11.11.2024
Ausgebucht
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Kreativ mit Käse

Kreationen mit Frischkäse, Stilton mit Portwein oder Weinbergkäse mit Früchten und Likör gehören mittlerweile in fast jeder Käsetheke zum “guten Ton”. Gelungene Käsetorten, appetitliches Fingerfood, spannende Cheeseboards und köstliche Käsevariationen zum Grillen, stellen uns täglich vor neue Herausforderungen. In diesem Seminar ist Kreativität mit geschmacklich passenden Kombinationen die Grundlage für praxisnahes Gelingen. Seminarinhalte: Grundsätze geschmacklicher […]
12.11.2024
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel Wir empfehlen, das Seminar “Ernährungsberater” vorab zu besuchen.   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende […]
18. - 30.11.2024
10:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
Keine Veranstaltung gefunden