Fachseminare für Profis

Willkommen im ECC Schulungszentrum!

24 Jahre Seminartätigkeit haben uns zu einem der führenden Schulungszentren für Käsefachkräfte in Deutschland gemacht.

Bei uns finden Sie lehrreiche Kurse für Einsteiger an der Käsetheke, Aufbauseminare zum Auffrischen und Erweitern des vorhandenen Wissens bis hin zu ganz neuen Themenbereichen für den Blick über den „Käsetellerrand“.

Seit langem arbeiten wir erfolgreich mit verschiedenen Bildungsinstituten wie der WIFI Salzburg, der Käseakademie Bad Tölz oder der IHK Hannover zusammen.

Unser wunderschönes Käseerlebniszentrum bildet den Rahmen für eine entspannte Lernatmosphäre und unser Team begleitet Sie mit herzlicher Gastfreundschaft.

Stöbern Sie in unseren Seminar- und Weiterbildungsangeboten. Lassen Sie sich inspirieren und gerne von uns beraten.

Gönnen Sie sich eine informative und motivierende Auszeit vom Alltag und erweitern Sie Ihren Horizont.

Wir freuen uns auf Sie!

August 2024

Diplom-Käsesommelière / Diplom-KäsesommelierLaden…

Wollen Sie sich zur geprüften Diplom-Käsesommelière oder Diplom-Käsesommelier ausbilden lassen? Als Käsesommelière bzw. Käsesommelier sind Sie hochqualifiziert und mit einem anerkannten Diplom ausgezeichneter Fachberater im Verkauf. Eine gute Fachberatung fördert die  Kundenzufriedenheit und auch Kundenbindung. Gut ausgebildete Fachkräfte sind daher gefragter denn je. Veranstalter ist die WIFI Salzburg(Wirtschaftsförderinstitut der Wirtschaftskammer Salzburg), die auch die Diplom-Prüfung abnimmt. […]
06.08.2024 - 14.09.2024
Verfügbar
10:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
September 2024

Plattenlegen & Fingerfood

Eine aufwendige gestaltete, reichdekorierte Käseplatte ist der Hingucker schlechthin auf jedem Festbuffet. Sie sticht immer ins Auge und wird noch lange lobend erwähnt. Zu diesem Seminar konnten wir eine der bekanntesten Foodstylistinnen gewinnen, welche für Ihre Käseplatten- und Buffetgestaltung weit bekannt ist. Diese Seminar hat einen hohen praktischen Teil, so dass Sie lernen beeindruckende Platten […]
17.09.2024
Verfügbar
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
November 2024

Kunden begeistern – Stammkunden gewinnen!

Erfolg hat nicht nur mit Fachwissen und Können zu tun. Die “weichen Faktoren” entscheiden in zwischenmenschlichen Begegnungen in hohem Maße an und somit auch über den wirtschaftlichen Erfolg. In diesem Seminar finden 3 Dinge Beachtung an die Sie bislang nicht gedacht haben HALTUNG – WERTSCHÄTZUNG – SELBSTBESTIMMTHEIT In der freiwilligen Haltung eines “Gastgebers” geschehen alle […]
05.11.2024
Verfügbar
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Käsebasics Ausgebucht

Wissen wie man wirklich gut abschneidet, ist die halbe Miete! In den letzten Jahren hat sich , was das Thema Käse angeht an den Bedienungstheken viel geändert. Die Vielfalt und der Anspruch der Kunden ist größer geworden. Wie und womit schneidet man Käsespezialitäten, wie teilt man einen Käselaib gleichmäßig auf so dass kein Verlust entsteht? […]
11.11.2024
Ausgebucht
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Kreativ mit Käse Ausgebucht

Kreationen mit Frischkäse, Stilton mit Portwein oder Weinbergkäse mit Früchten und Likör gehören mittlerweile in fast jeder Käsetheke zum “guten Ton”. Gelungene Käsetorten, appetitliches Fingerfood, spannende Cheeseboards und köstliche Käsevariationen zum Grillen, stellen uns täglich vor neue Herausforderungen. In diesem Seminar ist Kreativität mit geschmacklich passenden Kombinationen die Grundlage für praxisnahes Gelingen.   Seminarinhalte: Grundsätze […]
12.11.2024
Ausgebucht
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […]
18. - 30.11.2024
Ausgebucht
10:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
Januar 2025

Qualifizierte Käsefachkraft

Diese Weiterbildung zur Käsefachkraft an der Theke ist neu und vergleichbar mit einer fundierten Ausbildung für qualifizierte Käsethekenpersonal. Eine solide Weiterbildung, um den wachsenden Ansprüchen der Thekenkräfte und der Kunden gerecht zu werden. Im vergleich zu anderen Kursen wird hier ein hoher Praxisteil angeboten. Vom Aufbau einer Käsetheke, der Pflege verschiedener Käsegruppen, praktischer Käseherstellung, vorbereiten […]
07. - 09.01.2025
Verfügbar
Ganztags
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Diplom-Käsesommelière / Diplom-Käsesommelier

Wollen Sie sich zur geprüften Diplom-Käsesommelière oder Diplom-Käsesommelier ausbilden lassen? Als Käsesommelière bzw. Käsesommelier sind Sie hochqualifiziert und mit einem anerkannten Diplom ausgezeichneter Fachberater im Verkauf. Eine gute Fachberatung fördert die  Kundenzufriedenheit und auch Kundenbindung. Gut ausgebildete Fachkräfte sind daher gefragter denn je. Veranstalter ist die WIFI Salzburg(Wirtschaftsförderinstitut der Wirtschaftskammer Salzburg), die auch die Diplom-Prüfung abnimmt. […]
12. - 13.01.2025
Verfügbar
10:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Benimm ist in! – Erfolg im Umgang mit Menschen (ein Azubi-Seminar)

Wir liefern die richtigen Tipps zur Entwicklung für alle BerufseinsteigerInnen im Handel. Du erlebst hautnah, was “Gutes Benehmen” mit Erfolg am Arbeitsplatz zu tun hat. Ein guter Umgang mit den Kollegen gelingt nämlich viel besser, wenn man weiß, wie diese Ticken. Wir eröffnen dir auch den Blick, wie deine Kunden dich sehen und was du […]
14.01.2025
Verfügbar
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
Februar 2025

In 2 Tagen um die Käsewelt

Käse hat Kultur, denn diese hat mit der Geographie und dem Klima eines Landes die Käsevielfalt geprägt. Was das mit den Ländern, Tierarten und den daraus entstandenen Käsesorten auf sich hat und wie sich diese unterscheiden, erfahren Sie in diesem Seminar.   Seminarinhalt: Ursprung verschiedener Käsearten Geschichtliche Entwicklung von Käse EU Gütesiegel und deren Bedeutung […]
04. - 05.02.2025
Verfügbar
10:00 - 17:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Käse schmeckt – wonach?

In den meisten Seminaren steht die Frage im Raum: “Wonach schmeckt Käse oder wie beschreibe ich den Käsegeschmack richtig?” Wir zeigen Ihnen, wie es geht! Sie wollen Ihren Kunden die Unterschiede verschiedener Käsesorten treffend beschreiben, dann sind Sie hier genau richtig!   Seminarinhalte: Grundlagen Sensorik Aromen Vielfalt Woher kommen die Geschmacks Vokabeln? Wie unterscheiden sich […]
06.02.2025
Verfügbar
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Diplom-Käsesommelière / Diplom-Käsesommelier

Wollen Sie sich zur geprüften Diplom-Käsesommelière oder Diplom-Käsesommelier ausbilden lassen? Als Käsesommelière bzw. Käsesommelier sind Sie hochqualifiziert und mit einem anerkannten Diplom ausgezeichneter Fachberater im Verkauf. Eine gute Fachberatung fördert die  Kundenzufriedenheit und auch Kundenbindung. Gut ausgebildete Fachkräfte sind daher gefragter denn je. Veranstalter ist die WIFI Salzburg(Wirtschaftsförderinstitut der Wirtschaftskammer Salzburg), die auch die Diplom-Prüfung abnimmt. […]
16.02.2025 - 01.03.2025
Verfügbar
08:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
Keine Veranstaltung gefunden
Weitere anzeigen