Logo des European Cheese Center mit den Standardbuchstaben ecc in Gold über einer blauen Kugel, umgeben von einem gelben Ring, blauer Schrift und fünf gelben Sternen am unteren Rand.
Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
16
November
10:00 - 00:00
Lokale Zeit
16. - 27.11.2025. |
04:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Laden…

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
17
November
Ganztags
Lokale Zeit
31.12.1969. - 27.11.2025. |
18:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
18
November
Ganztags
Lokale Zeit
31.12.1969. - 27.11.2025. |
18:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
19
November
Ganztags
Lokale Zeit
31.12.1969. - 27.11.2025. |
18:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
20
November
Ganztags
Lokale Zeit
31.12.1969. - 27.11.2025. |
18:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

20
November
17:30 - 21:30
Lokale Zeit
20.11.2025. |
11:30 - 15:30
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Käse-Schlemmerbuffet – 20.11.2025 Ausgebucht

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büfett aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen und werden von unseren Käsedamen herzlich bedient. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesem Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
21
November
Ganztags
Lokale Zeit
31.12.1969. - 27.11.2025. |
18:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

Auf einem Holzbrett liegt die Europäische Käsevielfalt - weicher Brie, mürber Blauschimmelkäse und harter Parmesan - bereit zur Degustation. Zwei Käsemesser stecken in den Käsen auf einem rustikalen Tisch, datiert 08.03.2024.
21
November
18:30 - 21:30
Lokale Zeit
21.11.2025. |
12:30 - 15:30
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Degustation “Europäische Käsevielfalt” 21.11.2025 Ausgebucht

European Cheese Center – der Name ist Programm! Unsere Käsespezialisten untermalen die Verkostung von 12 topgereiften Käsesorten und 5 Weinen aus Europa durch heiteren Geschichten und faszinierenden Erläuterungen der einzelnen Käseregionen. Bei dieser Degustation werden Urlaubserinnerungen – und Vorsicht! – eventuell Reisegelüste geweckt. inklusive Wein, Mineralwasser, Kaffee Die Veranstaltung endet um 21:30 Uhr. Sie zahlen […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
22
November
Ganztags
Lokale Zeit
31.12.1969. - 27.11.2025. |
18:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
23
November
Ganztags
Lokale Zeit
31.12.1969. - 27.11.2025. |
18:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
24
November
Ganztags
Lokale Zeit
31.12.1969. - 27.11.2025. |
18:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
25
November
Ganztags
Lokale Zeit
31.12.1969. - 27.11.2025. |
18:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
26
November
Ganztags
Lokale Zeit
31.12.1969. - 27.11.2025. |
18:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
27
November
Ganztags
Lokale Zeit
31.12.1969. - 27.11.2025. |
18:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

27
November
17:30 - 21:30
Lokale Zeit
27.11.2025. |
11:30 - 15:30
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Käse-Schlemmerbuffet – 27.11.2025 Ausgebucht

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büfett aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen und werden von unseren Käsedamen herzlich bedient. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesem Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu […] ...

Weißer Text Käse und fettgedruckter weißer Text Akademie auf rotem Hintergrund, wobei Akademie in einem dunkleren roten Rechteck hervorgehoben ist.
28
November
00:00 - 18:00
Lokale Zeit
27. - 28.11.2025. |
18:00 - 12:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

European Cheese Expert Ausgebucht

Fachausbildung zum Käseexperten für Gastronomie & Fachhandel   Lerninhalte: Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakteristik der Käse Sensorikschulung, das richtige Werkzeug, Pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. Ziel: Fähigkeit Qualität des Käses zu beurteilen Käse richtig pflegen, Abgestimmte Käseauswahl bestimmen Sinnvolle Kombination der Käse mit anderen Produkten Umfassende Beratung der Käseauswahl Wert & Risiken des […] ...

4
Dezember
17:30 - 21:30
Lokale Zeit
04.12.2025. |
11:30 - 15:30
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Käse-Schlemmerbuffet – 04.12.2025 Ausgebucht

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büfett aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen und werden von unseren Käsedamen herzlich bedient. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesem Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu […] ...

Ein Stück Brot wird in geschmolzenen Käse getaucht, der aus einer braunen Keramikschale gestreckt wird - eine gemütliche Szene, die an Profis erinnert, die nach Fachseminaren feine Aromen genießen, während ein Glas Weißwein im Hintergrund verschwimmt.
5
Dezember
18:30 - 21:30
Lokale Zeit
05.12.2025. |
12:30 - 15:30
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Original Schweizer Käsefondue als Koch-Workshop 05.12.2025 Ausgebucht

Gemeinsam reiben, würzen und köcheln Sie unter Anleitung der Diplom Käsesommeliere Melanie Koithahn köstliche Käsefondues in verschiedenen Variationen, die Sie anschließend in geselliger Runde in unsrer stimmungsvollen Abtei genießen werden. Hierbei erfahren Sie wichtige Tipps zur Zubereitung und nette Bräuche der Alpenländer beim geselligen Verzehr. inklusive Aperitif, Weiß- und Rotwein, Mineralwasser, Kaffee und Digestif Die […] ...

11
Dezember
17:30 - 21:30
Lokale Zeit
11.12.2025. |
11:30 - 15:30
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Käse-Schlemmerbuffet – 11.12.2025 Ausgebucht

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büfett aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen und werden von unseren Käsedamen herzlich bedient. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesem Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu […] ...

Ein Stapel von drei Käselaiben wird von einer Traube schwarzer Weintrauben gekrönt. Rote Rosen und grüne Blätter sind neben den Käselaiben arrangiert und bilden ein rustikales und elegantes Arrangement.
12
Dezember
18:30 - 21:30
Lokale Zeit
12.12.2025. |
12:30 - 15:30
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Degustation: “Favoriten des Jahres 2025” – 12.12.2025 Ausgebucht

25 Jahre ECC Wie jedes Jahr haben die Teilnehmer unserer Degustationen ihre Lieblingskäsesorten des Abends gewählt. An diesem Abend bilden sie die Top 12 aus dem vergangenen Jahr. Lassen Sie sich begeistern. Inklusive Wein, Mineralwasser, Kaffee Bitte beachten Sie, dass wir unsere Stornogebühren geändert haben! Schriftliche Absage pro Person, ab Donnerstag der Vorwoche vor Veranstaltung, […] ...

18
Dezember
17:30 - 21:30
Lokale Zeit
18.12.2025. |
11:30 - 15:30
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Käse-Schlemmerbuffet “Santa Claus”– 18.12.2025 Ausgebucht

Ho Ho Ho, von draußen, vom Walde komm ich her, ich muss euch sagen, es duftet schon sehr. Nach leckerem Käse von Kuh. Ziege und Schaf, ich hoffe Ihr ward alle brav! In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büfett aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und […] ...

19
Dezember
18:30 - 21:30
Lokale Zeit
19.12.2025. |
12:30 - 15:30
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Degustation ” Prickelndes & Käse” – 19.12.2025 Ausgebucht

Wir lassen die Korken knallen! Perlendes und schäumendes aus Europa, gekonnt kombiniert mit köstlichen Käsespezialitäten. Elegant und fachkundig moderiert von Michael Kugel, Präsident des FuW.   Inklusive Schaumwein, Mineralwasser, Kaffee, Käse Die Veranstaltung ist aufgrund der limitierten Teilnehmerzahl mit Vorkasse.   Bitte beachten Sie unsere Stornierungsgebühren! Schriftliche Absage pro Person, ab Donnerstag der Vorwoche vor […] ...

2
Januar
17:30 - 21:30
Lokale Zeit
02.01.2026. |
11:30 - 15:30
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Happy New Year!🍀 Käse-Schlemmerbuffet – 02.01.2026 Ausgebucht

Wir wünschen Ihnen ein wundervolles 2026, viel Gesundheit, Zufriedenheit und möge immer ein Stück Käse bereit liegen! Starten Sie mit uns in das neue Jahr! In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büfett aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen und […] ...

8
Januar
17:30 - 21:30
Lokale Zeit
08.01.2026. |
11:30 - 15:30
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Käse-Schlemmerbuffet – 08.01.2026 Ausgebucht

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büfett aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen und werden von unseren Käsedamen herzlich bedient. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesem Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu […] ...

Keine Veranstaltung gefunden
Weitere anzeigen