Preis
- 1.960,00 €
In 4 Blöcken mit IHK Zertifikat
Diese Weiterbildung zur Käsefachkraft an der Theke ist neu und vergleichbar mit einer fundierten Ausbildung für qualifiziertes Käsethekenpersonal.
Eine solide Weiterbildung mit hohem Praxisteil um den wachsenden Ansprüchen der Thekenkräfte und der Kunden gerecht zu werden.
In 4 Blöcken von je 3 Tagen baut sich diese Weiterbildung aus verschiedensten Themen auf, beinhaltet eine Projektarbeit und endet mit einem schriftlichen und mündlichen Test, sowie der feierlichen IHK Zertifikat-Übergabe
Ablauf:
1. Block- 26.-28.9.2022
Warenkunde Käse
Mikrobiologie, Milchtiere, Hygiene, HACCP, Käsetechnologie, Besuch einer Käserei
2. Block- 24.-26.01.2023
Käsepflege & Thekenpräsentation
Umgang mit Käse & Käsepflege, Thekenaufbau, Warenkunde & Schneidewerkzeuge, Schnitttechnik, Käse affiniere: von Frischkäsekreationen bis Stilton mit Port
3. Block- 14.-16.02.2023
Käsekultur & Plattenlegen, Ernährung
Käse in der Ernährung; Allergene & Intolleranzen, die europäische Käsewelt, Käseplatten & Garnierung
4. Block- 20.-22.03.2023
Kombinationen mit Käse, Kalkulation, Erfolgreich verkaufen
Kombinationen mit Käse und Brot, Getränke, Kalkulation von Platten, Frischkäse & Co., der richtige Umgang mit Kunden-Verkaufsrethorik
03.05.2023 Mündlicher & schriftlicher Test
Zielsetzung:
Neu- und Quereinsteiger mit wenig Erfahrung sollen mit diesem Kurs ein fundiertes Wissen für eine erfolgreiche Arbeit an der Käsetheke erhalten, welches Ihnen auf Dauer Sicherheit und Motivation im Arbeitsalltag gibt.
Kosten: *1.960 € plus 175 € Testgebühr zzgl. Mwst. (490€ pro Block) inkl. Fahrt in die Käserei, Getränke, Mittagsimbiß, Seminarunterlagen, IHK Zertifikat
