An diesem Abend reisen Sie mit Dirk Behrens durch die Welt des Whiskys. Neben Klassikern haben wir auch Überraschungen für Sie vorbereitet! Genießen Sie die Whisky Vielfalt und erfreuen Sie sich an ausgewählten Käsespezialitäten passend zum edlen Stoff. Diese Veranstaltung klingt um 21:30 Uhr aus und ist aufgrund der reduzierten Teilnehmerzahl mit Vorauskasse. inklusive Whisky, Mineralwasser, Kaffee, Käse | |
Preis: 85 € / Person* Beginn: 18:00 | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
Was passt zum Käse? Eine häufig gestellte Frage! Geläufig sind Weintrauben der Klassiker und natürlich sollte es ein Rotwein sein.....! Passt das denn wirklich? Michael Kugel vom Fachverband der unabhängigen Weinreferenten ist an diesem Abend Ihr "Pairing-Partner" und wagt mit uns in einem interaktiven Workshop den Blick über den Käsetellerrand. Wir probieren viele Kombinationen mit Brotspezialitäten, Saucen, Weinen aber auch alkoholfreien Getränken und anderen spannenden Kombinationsideen. Sie werden sehen, Ihre Gäste werden in Zukunft staunen! (inkl. Getränken, Brotvariationen, Saucen und vielem mehr) Dauer bis 21:30 Uhr | |
Preis: 85 € / Person* Beginn: 18:00 | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung. Getränke à la carte! Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen. In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können. | |
Preis: 35 € / Person* Beginn: ab 18:00 Uhr | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung. Getränke à la carte! Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen. In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können. | |
Preis: 35 € / Person* Beginn: ab 18:00 Uhr | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
Es gibt viele Gründe Gin zu trinken! Stärkt das Immunsystem, regt die Verdauung an, lindert Symptome bei Heuschnupfen... Man könnte sagen, ein wahres Wundermittel! Aber am wunderbarsten ist, dass er großartig schmeckt und eine unglaublich Variationsbreite bietet. Kaum eine Bar, die nicht über eine große Auswahl an internationalen Ginsorten verfügt. Aber wie wird er kreiert, was bewirken die einzelnen Zutaten, welches Tonic passt wozu? Unser Gin Experte dirk Behrens führt mit viel Witz, Leidenschaft und Kenntniss durch den Abend. Viel Vergnügen!
Diese Veranstaltung ist aufgrund der reduzierten Teilnehmerzahl mit Vorauskasse.
Beginn 18:00 Uhr mit vorausgehendem Käsebuffet und anschließender GIN Verkostung Ende der Veranstaltung 21:30 Uhr. | |
Preis: 85 € / Person* Beginn: 18:00 | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung. Getränke à la carte! Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen. In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können. | |
Preis: 35 € / Person* Beginn: ab 18:00 Uhr | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung. Getränke à la carte! Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen. In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können. | |
Preis: 35 € / Person* Beginn: ab 18:00 Uhr | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
Harzer, Tilsiter, Allgäuer Emmentaler. Was fällt Ihnen noch ein, wenn Sie an deutsche Käsekultur denken? Käse hat Heimat und Deutschland bietet eine phantastische Auswahl an Käsespezialitäten. Übers Land verteilt werden Käse aus Kuh- Schaf- und Ziegenmilch aber auch aus Büffelmilch hergestellt. Kleine Hofkäsereien, welche ihre Milch tagesfrisch verarbeiten und daraus hervorragende Milchprodukte herstellen liegen im Trend. Bio-Käse aus dem Münsterland oder Schleswig Holstein und ganz traditionelle Sorten aus dem Allgäu erobern die Käsetheken. Probieren wir gemeinsam, was die deutsche "Käseküche" zu bieten hat und erfahren mehr über deutsche Käsegeschichte, Hof- und Dorfkäsereien, Nachhaltigkeit und Tierwohl. Dauer: 18:30 - 21:30 Uhr Preis inklusiv: Getränke, Käse, Kaffee, Moderation | |
Preis: 65 € / Person* Beginn: 18:30 | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung. Getränke à la carte! Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen. In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können. | |
Preis: 35 € / Person* Beginn: ab 18:00 Uhr | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
Jodeln können wir nicht, aber wunderbar von duftenden Almen, leuchtenden Bergen und fröhlich läutenden Kuhglocken erzählen. Dazu servieren wir Käsespezialitäten aus verschiedenen Ländern der Alpen mit den passenden Weinen dazu. Auf alle, die sich wie wir in alpenländischer Tracht zeigen, wartet eine kleine Überraschung! inklusive Wein, Mineralwasser, Kaffee Dauer: 18:30 - 21:30 Uhr | |
Preis: 65 € / Person* Beginn: 18:30 | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung. Getränke à la carte! Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen. In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können. | |
Preis: 35 € / Person* Beginn: ab 18:00 Uhr | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
Wer kennt es nicht das gute "Butterbrot"? Brot, Butter und Käse haben eine lange Tradition und gehörten schön früher zu einem Frühstück oder auch zum Abendessen. Erinnern Sie sich an "Heidi", als sie mit dem Grovater den Käse am Feuer geschmolzen hat und dazu Brot aß? An diesem Abend führen Melanie Koithahn, Diplom Käsesommelière, und ein Kollege aus dem Bäckerhandwerk, durch die Geschichte und Entwicklung von Brot und Käse. Sie verkosten unterschiedliche Käsespezialitäten, Brotvariationen und aussergewöhnliche Buttersorten und bekommen Tipps zur Lagerung und Kombination für zuhause. Ganz nebenbei stellen wir auch noch gemeinsam Butter her! Dauer: 18:30 - 21:30 Uhr | |
Preis: 65 € / Person* Beginn: 18:30 | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung. Getränke à la carte! Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen. In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können. | |
Preis: 35 € / Person* Beginn: ab 18:00 Uhr | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
Deutschland, wunderbares Weinland! Kein anderes Weinland steht weltweit so hoch im Trend mit Riesling und anderen Rebsortenweinen. Michael Kugel, Weinreferent und Präsident des Fachverbands unabhängiger Weinreferenten e.V. moderiert in charmanter infomativer Art und stellt ganz besondere Weine aus Deutschland zur Verkostung. Aber was wäre eine Veranstaltung im ECC ohne ausgesuchte Käseleckereien? Natürlich an diesem Abend aus unserer Heimat Deutschland! Dieses Event findet in unserer Abtei statt! Wir freuen uns auf Sie! Dauer: 18 - 21:30 Uhr. Diese Veranstaltung ist aufgrund der reduzierten Teilnehmerzahl mit Vorauskasse. | |
Preis: 85 € / Person* Beginn: 18:00 | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung. Getränke à la carte! Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen. In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können. | |
Preis: 35 € / Person* Beginn: ab 18:00 Uhr | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
European Cheese Center - der Name ist Programm! Unsere Käsespezialisten untermalen die Verkostung von 12 topgereiften Käsesorten und 5 Weinen aus Europa durch heitere Geschichten und faszinierende Erläuterungen der einzelnen Käseregionen. Bei dieser Degustation werden Urlaubserinnerungen - und Vorsicht! - eventuell Reisegelüste geweckt. inklusive Wein, Mineralwasser, Kaffee Dauer: 18:30 - 21:30 Uhr | |
Preis: 65 € / Person* Beginn: 18:30 | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung. Getränke à la carte! Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen. In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können. | |
Preis: 35 € / Person* Beginn: ab 18:00 Uhr | |
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<< |
Leider müssen wir unsere Abendveranstaltungen sowie auch alle Seminare bis einschl. 14. Februar absagen. Gerne sind wir Ihnen bei der Suche nach einem neuen Event behilflich. Lassen Sie sich ruhig auch auf die Warteliste setzen, die Chancen sind gut, kurzfristig nachzurutschen. Unsere Gutscheine sind 4 Jahre gültig.
Abendtermine für das 2. Halbjahr finden Sie ab 1. März auf dieser Seite
Der Diplom Käsesommelier Kurs im Februar wird auf den Juli (9. - 24.7.) verschoben.
PDF: Schutz- & Hygienemaßnahmen im ECC
PDF: Seminare 2021 (Inhalte und Termine)
PDF: Diplom Käsesommelier 2021
PDF: Schutzmaßnahmen bei Seminaren
PDF: Weiterbildung zur Qualifizierten Käsefachkraft mit IHK Zertifikat 2020
PDF: Bericht im stylus Magazin über das ECC.
LINK: Promiplausch im ECC mit DJ Bobo auf Sat 1