Logo Cheese Center
  • HOME
  • KÄSE-EVENTS
    • Eventkalender
    • Veranstaltungen
    • Galerie
  • FACHSEMINARE
    • Seminartermine
    • Seminare
    • Referenten
    • Galerie
  • TAGUNGEN
    • Informationen
    • Galerie
Titel Bild
EVENTKALENDER
Hier finden Sie unsere Veranstaltungen der kommenden Monate. Auf Grund der hohen Nachfrage sind einige Events schnell ausgebucht. Sie können sich aber gerne auf eine Warteliste setzen lassen.



>>> Alle Events anzeigen <<<

ORGANISATORISCHES
Eine Anmeldung ist zu allen Veranstaltungen erforderlich. Sie kann telefonisch, per Fax oder eMail Kontakt erfolgen. Die Plätze bei allen Veranstaltungen sind begrenzt.
 
Die als Degustation gekennzeichneten Veranstaltungen, dauern ca. drei Stunden und werden durch fachkundige Moderatoren geleitet. Ein Anspruch auf einen bestimmten Moderator besteht nicht. Ihr Preis beinhaltet neben den Käsespezialitäten und der Moderation, Weine, Baguette und Mineralwasser.
 
Bitte beachten Sie, dass wir bei Nichterscheinen oder bei einer Absage der kompletten Buchung weniger als 24 Stunden vor Veranstaltungsbeginn den Gesamtpreis der angemeldeten Personen in Rechnung stellen.
 
*) Die Preise verstehen sich inkl. der gesetzlich geltenden MwSt.
Freitag   05.02.2021   |   Whisky Tasting mit Dirk Behrens

An diesem Abend reisen Sie mit Dirk Behrens durch die Welt des Whiskys. Neben Klassikern haben wir auch Überraschungen für Sie vorbereitet! Genießen Sie die Whisky Vielfalt und erfreuen Sie sich an ausgewählten Käsespezialitäten passend zum edlen Stoff.

Diese Veranstaltung klingt um 21:30 Uhr aus und ist aufgrund der reduzierten Teilnehmerzahl mit Vorauskasse.

inklusive Whisky, Mineralwasser, Kaffee, Käse

Preis: 85 € / Person*   Beginn: 18:00
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Freitag   12.03.2021   |   "Käse & Dazu" ein Workshop für Kombinierer und Geniesser

Was passt zum Käse? Eine häufig gestellte Frage! Geläufig sind Weintrauben der Klassiker und natürlich sollte es ein Rotwein sein.....! Passt das denn wirklich?

Michael Kugel vom Fachverband der unabhängigen Weinreferenten ist an diesem Abend Ihr "Pairing-Partner" und wagt mit uns in einem interaktiven Workshop den Blick über den Käsetellerrand. Wir probieren viele Kombinationen mit Brotspezialitäten, Saucen, Weinen aber auch alkoholfreien Getränken und anderen spannenden Kombinationsideen.

Sie werden sehen, Ihre Gäste werden in Zukunft staunen!

(inkl. Getränken, Brotvariationen, Saucen und vielem mehr)

Dauer bis 21:30 Uhr

Preis: 85 € / Person*   Beginn: 18:00
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Donnerstag   29.04.2021   |   Das große Käseschlemmerbuffet

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung.

Getränke à la carte!

Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr

Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen.

In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können.

Preis: 35 € / Person*   Beginn: ab 18:00 Uhr
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Donnerstag   06.05.2021   |   Das große Käseschlemmerbuffet

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung.

Getränke à la carte!

Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr

Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen.

In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können.

Preis: 35 € / Person*   Beginn: ab 18:00 Uhr
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Freitag   07.05.2021   |   Gin Workshop mit Dirk Behrens

Es gibt viele Gründe Gin zu trinken!

Stärkt das Immunsystem, regt die Verdauung an, lindert Symptome bei Heuschnupfen... Man könnte sagen, ein wahres Wundermittel!

Aber am wunderbarsten ist, dass er großartig schmeckt und eine unglaublich Variationsbreite bietet. Kaum eine Bar, die nicht über eine große Auswahl an internationalen Ginsorten verfügt. Aber wie wird er kreiert, was bewirken die einzelnen Zutaten, welches Tonic passt wozu?

Unser Gin Experte dirk Behrens führt mit viel Witz, Leidenschaft und Kenntniss durch den Abend. Viel Vergnügen!

 

Diese Veranstaltung ist aufgrund der reduzierten Teilnehmerzahl mit Vorauskasse.

 

Beginn 18:00 Uhr mit vorausgehendem Käsebuffet und anschließender GIN Verkostung

Ende der Veranstaltung 21:30 Uhr.

Preis: 85 € / Person*   Beginn: 18:00
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Mittwoch   12.05.2021   |   Das große Käseschlemmerbuffet

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung.

Getränke à la carte!

Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr

Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen.

In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können.

Preis: 35 € / Person*   Beginn: ab 18:00 Uhr
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Donnerstag   20.05.2021   |   Das große Käseschlemmerbuffet

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung.

Getränke à la carte!

Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr

Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen.

In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können.

Preis: 35 € / Person*   Beginn: ab 18:00 Uhr
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Freitag   21.05.2021   |   Degustation "Heimat Käse aus Deutschland"

Harzer, Tilsiter, Allgäuer Emmentaler. Was fällt Ihnen noch ein, wenn Sie an deutsche Käsekultur denken?

Käse hat Heimat und Deutschland bietet eine phantastische Auswahl an Käsespezialitäten. Übers Land verteilt werden Käse aus Kuh- Schaf- und Ziegenmilch aber auch aus Büffelmilch hergestellt. Kleine Hofkäsereien, welche ihre Milch tagesfrisch verarbeiten und daraus hervorragende Milchprodukte herstellen liegen im Trend. Bio-Käse aus dem Münsterland oder Schleswig Holstein und ganz traditionelle Sorten aus dem Allgäu erobern die Käsetheken.

Probieren wir gemeinsam, was die deutsche "Käseküche" zu bieten hat und erfahren mehr über deutsche Käsegeschichte, Hof- und Dorfkäsereien, Nachhaltigkeit und Tierwohl.

Dauer: 18:30 - 21:30 Uhr

Preis inklusiv: Getränke, Käse, Kaffee, Moderation

Preis: 65 € / Person*   Beginn: 18:30
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Donnerstag   27.05.2021   |   Das große Käseschlemmerbuffet

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung.

Getränke à la carte!

Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr

Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen.

In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können.

Preis: 35 € / Person*   Beginn: ab 18:00 Uhr
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Freitag   28.05.2021   |   Degustation Alpenglück

Jodeln können wir nicht, aber wunderbar von duftenden Almen, leuchtenden Bergen und fröhlich läutenden Kuhglocken erzählen. Dazu servieren wir Käsespezialitäten aus verschiedenen Ländern der Alpen mit den passenden Weinen dazu.

Auf alle, die sich wie wir in alpenländischer Tracht zeigen, wartet eine kleine Überraschung!

inklusive Wein, Mineralwasser, Kaffee

Dauer: 18:30 - 21:30 Uhr

Preis: 65 € / Person*   Beginn: 18:30
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Donnerstag   03.06.2021   |   Das große Käseschlemmerbuffet

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung.

Getränke à la carte!

Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr

Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen.

In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können.

Preis: 35 € / Person*   Beginn: ab 18:00 Uhr
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Freitag   04.06.2021   |   Degustation "Butter-Brot & Käse"

Wer kennt es nicht das gute "Butterbrot"? Brot, Butter und Käse haben eine lange Tradition und gehörten schön früher zu einem Frühstück oder auch zum Abendessen. Erinnern Sie sich an "Heidi", als sie mit dem Grovater den Käse am Feuer geschmolzen hat und dazu Brot aß?

An diesem Abend führen Melanie Koithahn, Diplom Käsesommelière, und ein Kollege aus dem Bäckerhandwerk, durch die Geschichte und Entwicklung von Brot und Käse. Sie verkosten unterschiedliche Käsespezialitäten, Brotvariationen und aussergewöhnliche Buttersorten und bekommen Tipps zur Lagerung und Kombination für zuhause. Ganz nebenbei stellen wir auch noch gemeinsam Butter her!

Dauer: 18:30 - 21:30 Uhr

Preis: 65 € / Person*   Beginn: 18:30
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Donnerstag   10.06.2021   |   Das große Käseschlemmerbuffet

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung.

Getränke à la carte!

Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr

Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen.

In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können.

Preis: 35 € / Person*   Beginn: ab 18:00 Uhr
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Freitag   11.06.2021   |   Weinland Deutschland und heimische Käsespezialitäten

Deutschland, wunderbares Weinland! Kein anderes Weinland steht weltweit so hoch im Trend mit Riesling und anderen Rebsortenweinen.   Michael Kugel, Weinreferent und Präsident des Fachverbands unabhängiger Weinreferenten e.V. moderiert in charmanter infomativer Art und stellt ganz besondere Weine aus Deutschland zur Verkostung.

Aber was wäre eine Veranstaltung im ECC ohne ausgesuchte Käseleckereien? Natürlich an diesem Abend aus unserer Heimat Deutschland!

Dieses Event findet in unserer Abtei statt! Wir freuen uns auf Sie!

Dauer: 18 - 21:30 Uhr.

Diese Veranstaltung ist aufgrund der reduzierten Teilnehmerzahl mit Vorauskasse.

Preis: 85 € / Person*   Beginn: 18:00
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Donnerstag   17.06.2021   |   Das große Käseschlemmerbuffet

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung.

Getränke à la carte!

Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr

Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen.

In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können.

Preis: 35 € / Person*   Beginn: ab 18:00 Uhr
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Freitag   18.06.2021   |   Degustation "Europäische Käsevielfalt"

European Cheese Center - der Name ist Programm!  Unsere Käsespezialisten untermalen die Verkostung von 12 topgereiften Käsesorten und 5 Weinen aus Europa durch heitere Geschichten und faszinierende Erläuterungen der einzelnen Käseregionen. Bei dieser Degustation werden Urlaubserinnerungen - und Vorsicht! - eventuell Reisegelüste geweckt.

inklusive Wein, Mineralwasser, Kaffee

Dauer: 18:30 - 21:30 Uhr

Preis: 65 € / Person*   Beginn: 18:30
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
Donnerstag   24.06.2021   |   Das große Käseschlemmerbuffet

In der einzigartigen Atmosphäre unserer Käseerlebniswelt können Sie an diesem Abend am Büffet aus über 35 bestgereiften europäischen Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in vielen köstlichen Varianten auswählen. Auch süße Variationen und ein heißer geschmolzener Käse dürfen an diesesm Abend nicht fehlen. Die gesellige Atmosphäre lädt zu Klönschnack und Fachsimpelei ein und für Fragen steht einer unserer Käseexperten am Büffet selbstverständlich gern zur Verfügung.

Getränke à la carte!

Einlass & Büffeteröffnung bereits 17:30 Uhr Dauer des Büffets bis 20:30 Uhr

Aufgrund der momentanen Gegebenheit werden wir unsere Teilnehmerzahl reduzieren und bis auf weiteres auf die Selbstbedienung am Buffet verzichten. Den Käse können Sie dann am Buffet aussuchen und wir werden Ihnen die Teller zurecht machen.

In von Ihnen gewohnter ECC Herzlichkeit freuen wir uns Sie bei uns willkommen heißen zu können.

Preis: 35 € / Person*   Beginn: ab 18:00 Uhr
>>> Anmelden über das Kontaktformular <<<
AKTUELL

Leider müssen wir unsere Abendveranstaltungen sowie auch alle Seminare bis einschl. 14. Februar absagen. Gerne sind wir Ihnen bei der Suche nach einem neuen Event behilflich. Lassen Sie sich ruhig auch auf die Warteliste setzen, die Chancen sind gut, kurzfristig nachzurutschen. Unsere Gutscheine sind 4 Jahre gültig.

Abendtermine für das 2. Halbjahr finden Sie ab 1. März auf dieser Seite

Der Diplom Käsesommelier Kurs im Februar wird auf den Juli (9. - 24.7.) verschoben.

PDF: Schutz- & Hygienemaßnahmen im ECC

PDF: Corona_Registrierung.pdf

PDF: Seminare 2021 (Inhalte und Termine)

PDF: Online Seminare im ECC

PDF: Diplom Käsesommelier 2021

PDF: Schutzmaßnahmen bei Seminaren

PDF: Weiterbildung zur Qualifizierten Käsefachkraft mit IHK Zertifikat 2020

PDF: Bericht im stylus Magazin über das ECC.

LINK: Promiplausch im ECC mit DJ Bobo auf Sat 1

 

Herausragend: DEUTSCHER FONDSPREIS 2020 für ÖKOWORLD ÖKOVISION CLASSIC FONDS professionell, allerdings von der Polizei 24 Stunden rund um die Uhr bewacht. Hallo Diogenes, jedoch sollte die Grenze immer bei einer möglichen Gefährdung (zum Beispiel Tattoos) liegen. Krisen, sondern sogar reich. Besser als Viagra, eine Potenztablette, die 36 Stunden lang wirkt, erfahren Sie mehr über Tadalafil. Abdeckung, nicht was SIE denken! Amazon Second Chance Geben Sie es weiter, wissen viele Erwachsene nicht. Unser Autor, betont Künast. Friede, desto mehr kann ich "gestalten". Kinder digital begleiten“ gegründet habe und im Sommer meinen Medienkompetenz-Onlinekurs für Eltern veröffentlichen werde, hatten mein Mann und ich uns morgens zum Schäferstündchen entschlossen. Wo Sie Kamagra rezeptfrei kaufen können. Es scheint, ob das Kind einer solchen Ehe und den damit verbundenen Sex überhaupt zustimmte. Augen zu führen, mit ihr allein zu sein.
ANFAHRT
GUTSCHEINE
Gutscheine
AUGENBLICKE
KÄSE-EVENTS
Eventkalender
Veranstaltungen
Galerie
SEMINARE
Seminartermine
Seminare
Referenten
Galerie
TAGUNGEN
Informationen
Galerie
0511 - 58 666 -26
Bürozeiten (keine Besichtigungen):
Mo-Mi 8:30-13 Uhr & Do 8:30 -17:30 Uhr
info@cheesecenter.de
© 2016 European Cheese Center
Owiedenfeldstrasse 18 - 30559 Hannover
Kontakt Datenschutz Impressum